CESI

Testimonials

 

Excerpt of our interview with Sayed Derby, Arrived in Canada Sep. 2011, Major in 3D Animation, Arts and Design:

1.  What can you say about Canada? 

Canada is one of the world's most developed countries which provide opportunities for international students like me to study further with very modern technology.  Also, Toronto offers great opportunity to work.

2.  What program are you taking now?

I am taking up a program in 3D animation, art and design.  This is a program that I really like which is getting quite popular lately.

 

3.  What can you say about CESI?

CESI people are always happy to help me in all matters relating to my study program.  I get to know the programs that I am interested in  eventually with the help of my CESI counsellor. I could say that they are very helpful in every way and constantly monitor their clients.  We can discuss about anything with CESI.

 

4.  What can you say to other students who want to study in Canada?

For students who want to study in Canada, do not hesitate to go to CESI because you will surely get a lot of new and interesting information.  For me, going to CESI is a good experience.

 

Sayed Derby

Arrived in Canada in September 2011
Major in 3D Animation, Arts and Design

 

Here is an excerpt of our interview with Rimba, CESI client in August 2011 who CESI enrolled for ESL and Automotive Business Program in Georgian College.  Read what he  has to say:

CESI:  Do you like your program?

Rimba: Yes, I do. I'm enrolled in the Automotive Business Program in Georgian College. Georgian College have an auto show that involves all the students in the program.  It is a good chance to meet the people from the industry and make some good contacts.

CESI:  What can you say about CESI?

Rimba:  CESI assisted me in finding a suitable program based on my interest. CESI also guided me in processing my documents and student visa application and even after I landed in Canada.  In conclusion, CESI did a great job on providing information, processing documents and assisting me while I'm living in Canada.

 

Rimba

Arrived in Canada August 2011
Major in Automotive Business

 

 


Bahasa

"Saya memilih untuk sekolah di Kanada karena mereka mempunyai sekolah yang pas dengan saya yaitu sekolah film. Sudah setahun mengincar Vancouver Film School. VFS masuk ke Top 5 the best film school around the world, maka dari itu saya ingin sekali masuk ke VFS untuk mengejar cita – cita saya dan akhirnya bulan Oktober nanti saya akan sekolah di VFS. Selain pendidikan yang bagus, lingkungannya pun sangat nyaman, bagaimana tidak, Kanada masuk 10 besar kota teraman di dunia, maka dari itu saya pilih Kanada sebagai tujuan studi saya. CESI selama ini telah membantu saya dalam pengurusan studi saya ke Canada, dari mulai mencari sekolah yang tepat sampai keberangkatan pun semua di urus oleh CESI. Dan yang saya suka dari jasa CESI adalah mereka selalu tepat waktu dalam memberikan informasi yang saya butuhkan, dan juga mereka selalu menjelaskan semua hal tentang Canada dengan detail, jadi kita sebagai pelajar yang ingin bersekolah di Kanada bisa mendapatkan bayangan seperti apa studi disana. Itulah alasan saya memilih CESI sebagai pembimbing saya untuk studi di Kanada."

English

"I chose to study in Canada because they have a school that fits me which is film school. Been a year targeting the Vancouver Film School. VFS entered the Top 5 best movies school around the world, and therefore I wanted to go to VFS to pursue my goals and finally in October I am going to school at VFS. In addition to a good education, the environment is also very comfortable, Canada entered the top 10 safest cities in the world, and therefore I have chosen Canada as a destination for my studies. CESI has helped me in my study arrangements to Canada, from the search for the right school to departure were all in the care of CESI., and what I like from CESI services is that they are always on time to provide the information I need, and they always explain all about Canada in details, so we as students who want to study in Canada can get the idea what kind of studies there. That is why I chose CESI as my counsellor to study in Canada."

 

Kevin Yasin Wardana

Arrived in Vancouver in October 2012
Major in Film Production

 

 

Saat mengurus kuliah ke Canada menggunakan CESI sebagai agen edukasi, saya merasa sangat terbantu karena ada banyak informasi yang didapatkan dan juga banyaknya opsi program yang ditawarkan. Saya memilih Canada sebagai destinasi edukasi saya karena di Canada edukasi itu sangat berbobot dan secara negara Canada adalah negara multikulural dan multilingual, sehingga kita dapat belajar tentang banyak kultur walau hanya ke 1 negara. Terima kasih CESI telah membantu saya sehingga dapat belajar ke Canada.

When I was still planning about continuing my studies in Canada, I decided to use CESI as my education agent. CESI really helped me a lot especially with the information and study options they provided me. I chose Canada as my study destination because I know Canada offers quality education. Also, since Canada is a multicultural and multilingual country, I can learn many cultures even by being just in one country. Thank you CESI for helping me so I can study in Canada.

 

Andrew Natawirja

Arrived in Toronto in September 2012
Major in Independent Digital Photography

 

 


Pengalaman saya selama di bantu oleh CESI cukup memuaskan. Mereka memberikan pilihan-pilihan yang memang sesuai dengan kebutuhan saya sebagai pelajar. Walau saat itu ada pergantian agent yang pada saat itu menangani saya secara mendadak, mereka cukup mampu mengatasinya. Thanks CESI for helped me out so I made it through to Canada safely. :)

 

Dewin Hioe

Arrived in British Columbia in January 2012
Major in Hospitality Management

 

 

"Kanada itu negara multikultural, punya pemandangan alam yang menakjubkan, juga tempat yang aman untuk belajar bagi para mahasiswa internasional. Selain itu, kita dikasih kesempatan untuk bekerja full time di Kanada setelah lulus kuliah nanti. Karena banyak keuntungan yang bisa diperoleh, akhirnya aku milih Kanada sebagai negara untuk melanjutkan pendidikan S1 ku di bidang Social Science :)

Dan terimakasih untuk CESI, terutama mba Nofi, yang dengan ramah dan sabar udah melayani dan membantu semua proses pengurusan untuk keperluan kuliahku di Kanada. CESI top banget deh pokoknya!"

 

Soya

CESI client in 2012
Arriving in Kelowna, British Columbia in Sep. 2012
Major in Psychology

 

 

"Halo CESI, sebelumnya makasih banyak buat kesempatan pengalaman Summer Camp bulan lalu :) 

Mau share nih tentang pengalaman di Canada.

House familynya baik banget, nggak masalah sama makanan-makanan yang susah seperti nasi dan makanan Asia, sangat care dan sempat juga skype bareng dengan keluarga di Indonesia.

International studentsnya mungkin kurang ya, soalnya kemarin itu yang grup dari Al-Hikmah dijadikan satu jadi enggak gabung sama grup lain, cuma kalo activity aja gabungnya. Selain itu kita jadinya cuma bisa kenal dekat dengan international students yang homestay di rumah yang sama aja, mungkin beberapa dari grup yang selalu bareng waktu activity, tapi itupun cuma say hi, jadi gak terlalu kenal deh...

Pengalaman yang paling berkesan waktu activitynya ke Victoria Island dan Whistler karena suasananya berbeda, benar-benar terasa liburannya. Di Victoria Island kita bisa naik ferry, jalan-jalan ke taman bunga, ke musium, dan menghabiskan waktu seharian untuk have fun, apalagi waktu itu disana ada sejenis festival sebelum Canada Day. Di Whistler benar-benar dapet pengalaman yang nggak terlupakan. Pertama kalinya buat kami semua melihat salju, naik gondola panjang sekali dari puncak ke puncak, lihat beruang liar, dan menonton parade Canada Day di Whisler & di Vancouver. Selain itu, saat menonton parade Canada Day di Vancouver, ada fireworks yang sangat besar dan dalam waktu yang lama. Semua orang bersenang-senang melihatnya. Sayang sekali kepala sekolah kami saat itu sudah pulang duluan karena kecapekan.

Oiya, kalau saya mau ke Kanada lagi dan belajar disana atau homestay tapi sebagai individu gitu, bisa nggak gabung dengan CESI? 

Terima kasih banyak CESI :)"

 

Rawita Rahmi

CESI Summer Camp Participant 2012

 

 

"Saya memang punya keinginan besar untuk melanjutkan studi (S2) di luar Indonesia. Canada menjadi pilihan utama saya karena Canada sendiri punya standar kualitas pendidikan yang tinggi dengan harga yang cukup terjangkau. Selain itu, Canada sendiri membuka negaranya bagi para imigran dari luar Canada untuk bekerja dan tinggal di Canada. Hal ini sangat menguntungkan bagi para pelajar yang memang ingin memiliki PR / Citizenship di Canada. Di sisi lain, para penduduk Canada dikenal sangat ramah karena Canada sendiri sangat multikultural akibat dari banyaknya imigran yang masuk ke Canada. Hal-hal ini membuat saya sangat yakin untuk memilih Canada sebagai negara tujuan untuk melanjutkan studi saya.

 

CESI sangat professional dalam menjalankan tugasnya, saya sangat terbantu khususnya dalam hal administratif ketika ingin mendaftar ke sekolah yang saya minati. Selain itu, staff CESI sangat ramah dan banyak membantu saya termasuk dalam hal-hal yang sangat detail. Saya merasa CESI adalah pilihan yang sangat tepat bagi saya dan juga para pelajar lain yang ingin melanjutkan studi di Canada "

 

Kevin Kristarto

CESI client in 2012
Arriving in Toronto, Canada in Sept. 2012
Major in Sports and Event Marketing Program

 

 

"di Canada penduduknya sedikit, jadi open untuk International student, tidak ada diskriminasi, aman, dan buat dapetin PR masih kebuka kemungkinannnya. Kakak-kakak di CESI sangat membantu proses bersekolah disana. Benar-benar memuaskan deh. Terima kasih, CESI!"

 

Ozyka Videlia

CESI client in 2012
Will be arriving in Toronto, Ontario in Sep 2012
Major in Architectural Engineering

 

 

"Aku tau CESI dari Edu Fair. Selain karena aku lahir di Canada, Canada itu itu negara yang bagus untuk bersekolah. Harga sehari-harinya juga ga terlalu mahal. Pokoknya, everything's great. Thanks, CESI!"

 

Kania Dwinita Ichwanu

CESI client in 2012
Arrived in Toronto Canada in June 2012
Major in International Business

 

 

"Pertama kali aku tau CESI itu dari school visit, dan lama-lama cari tau tentang Canada, tertarik dan akhirnya contact CESI dan langsung dateng ke kantornya. Aku tertarik ke Canada karena tempatnya yang nyaman, multikultural, dan dekat dengan Amerika hahaha... Peluang kerja dan biayanya juga relatif lebih murah dari negara tujuan pendidikan populer yg lain. Aku sangat amat berterima kasih buat CESI terutama Mas Reza dan Mbak Nofi yang baik yang udah bantu aku buat urus segala macemnya. Bakal sangat amat ribet mungkin kalau ngurus sendiri tanpa CESI. Aaaa... thank you CESI

 

Nadiah Amalia

CESI client in 2012
Will be arriving in Toronto in Sept. 2012
Major in Fashion Arts

 

 

Kuliah ke Canada siapa sih yang gak mau? Canada udah dikenal sebagai tempat favorit buat ajang pendidikan. Nah CESI bantu gue banget buat wujudin apa yang gue pengen! Semua service bagus banget deh, kita ga usah ribet ribet mikirin VISA lah apalah. Semuanya udah diurusin. Cesi ga cuman bantu dari segi servicenya tapi mereka bantu kita juga buat tau cara adaptasi dll. Dengan dibantu sama kakak-kaka...k dan staff-staff yang ramah dan kompeten, keinginan buat nunjang pendidikan ke Canada makin-makin deh! CESI berbagi banyak pengalaman, dari segi servicenya aja ga akan nyesel. Dan gue yakin, pas gue di Canada nanti gue ga bakal kebingungan sama culture shock! Makasih CESI atas programnnya. Buat yang tertarik, cepet ikut deh dijamin ga nyesel!

 

Al-Khalil Alwaini

CESI client in 2012
Currently studying in British Columbia, Canada
Major in Mining Engineering

 

 

"The greatest asset of CESI is its people. Not only are they very capable and very knowledgeable of how the system works, they are also always ready to help. My concern when I was working on my application to Sheridan College was the commitment they have on applicants like me. I'm about to finish my first school year here, and I'm happy to say that CESI and I have worked together wonderfully."

 

Francis Dominic Menor

CESI client in 2011
Currently studying in Toronto, Canada
Major in Journalism